Información general
- Máster Universitario UAB
- Créditos: 60 ECTS
- Inicio de curso 22/09/2025
-
Inicio de la preinscripción 10/01/2025
Ver el calendario - Estado de la preinscripción: Cerrada
- Plazas: 25 plazas
- Horarios: Tarde
-
Precio: 27,67€ por crédito (estudiantes UE o residentes). Curso 2024-2025.
82€ por crédito (estudiantes no UE no residentes). Curso 2024-2025. - Idioma: Castellano (100%).
- Modalidad: Presencial
-
Centro docente:
Facultad de Veterinaria
¿Sabías que el sector agroalimentario es uno de los motores económicos más importantes de cualquier país?
¿Sabías que el éxito de una empresa agroalimentaria está directamente relacionado con la calidad?
Si estás interesado en el sector de los alimentos de origen animal, no lo dudes, ¡este es tu máster!
Estos estudios están especialmente diseñados para formar profesionales altamente cualificados en los aspectos de control, evaluación y mejora de la calidad y seguridad de los alimentos de origen animal. Mediante un enfoque totalmente integrador, que contempla acciones desde la granja al consumidor, este máster te proporcionará los conocimientos más avanzados relativos a los factores clave de la cadena productiva. A nivel práctico, tendrás la oportunidad de aprender las técnicas y metodologías emergentes más innovadoras, útiles no solo para la mejora de la calidad de los alimentos, sino también para los procesos de innovación y desarrollo de nuevos productos de origen animal. Todo ello te permitirá aumentar tu proyección profesional en un sector que ofrece grandes oportunidades laborales.
El máster cuenta con profesorado altamente especializado, y las actividades prácticas se llevan a cabo en infraestructuras singulares de la UAB, como son el servicio de granjas, la planta piloto de tecnología de los alimentos o los laboratorios de análisis de alimentos. Para complementar la formación, se realizan visitas a empresas que te permitirán acercarte a la realidad del sector. Por último, te ofrecemos la oportunidad de realizar el Trabajo de Fin de Máster durante una estancia en empresas del sector agroalimentario, o si lo prefieres, en las instalaciones del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la UAB o en otras instituciones o centros tanto públicos como privados.
Salidas profesionales
En lo que respecta a las salidas profesionales, la perspectiva globalizadora que propone este máster permitirá a los egresados seguir diferentes alternativas a la hora de decidir su salida profesional. La formación adquirida pretende estar especialmente dirigida a cubrir las demandas de empresas privadas o instituciones públicas relacionadas directa o indirectamente con la producción de alimentos de origen animal. Estas empresas o instituciones podrán ser tanto empresas relacionadas con la producción primaria de alimentos (por ejemplo, empresas agrícolas i/o ganaderas, asociaciones de ganaderos, empresas relacionadas con la producción de materias primar para la alimentación del ganado, con la producción de aditivos zootécnicos...), como empresas dedicadas a la producción i/o transformación de alimentos a nivel industrial (industria de producción y transformación de alimentos de origen animal tales como las cárnicas, lácteas y queseras, productos de la pesca, huevos i ovoproductos y las industrias de aditivos e ingredientes así como las distribuidoras).Alguna de las actividades que podrán ejercer los titulados de este máster son:
- Gestión de sistemas de producción de alimentos.
- Mejora y administración de la calidad a lo largo de la cadena de producción.
- Implantación de sistemas de calidad en la industria agroalimentaria
- Asesoramiento técnico a empresas agropecuarias e industrias agroalimentarias.
- Gestión comercial.
- Diseño de nuevos alimentos o mejora de los mismos mediante diferentes actuaciones en la producción primaria y en la industria agroalimentaria.
- Investigación y desarrollo de nuevos procesos.
- Actividades de I + D + i en general.