Postgrado en Seguridad Alimentaria

Formación profesionalizadora que capacita para implantar y auditar los principales sistemas de calidad y seguridad en la industria alimentaria

Feria virtual de másters, postgrados y doctorados UAB

Sesiones informativas virtuales del 17 al 21 de mayo. Resuelve tus dudas directamente con la coordinación del máster, postgrado o doctorado que quieres realizar. ¡Inscripción abierta!

  • Postgrado UAB
  • Código del estudio: 1470/24
  • 24ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 30 ECTS
  • Inicio: 05/11/2021
  • Final: 28/05/2022
  • Plazas: 35
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 2220 €
  • Precio especial 2109 €
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB (solo primera matricula a curso completo)
    Precio especial 1776 €
    Colectivo de aplicación: Alumnos que hayan cursado diplomatura Derecho de la calidad y la Seguridad Alimentaria y el curso Marco Jurídico de la Seguridad Alimentaria
    Precio especial 1998 €
    Colectivo de aplicación: Alumni UAB Premium+ (solo primera matricula a curso completo)
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)

El postgrado en Seguridad Alimentaria prepara profesionales que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

El contenido aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia:

  • Acerca al estudiante a la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través de las vertientes técnicas y jurídicas de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.
  • Proporciona conocimientos de la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, con énfasis en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.

Dirigido a:

  • Directivos y técnicos de empresas alimentarias.
  • Personal de:
    • Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
    • Entidades de certificación y control de empresas agroalimentarias.
    • Cofradías de pescadores.
    • Administraciones públicas.
    • Inspección.
    • Entidades asesoras en materia agroalimentaria.

Salidas profesionales

- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Auditores y certificadores de sistemas de seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnicos y responsables de laboratorios acreditados en las normas ISO / IEC 1.702.

Prácticas

Actualmente se está estudiando la posibilidad de realizar prácticas no obligatorias.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela de Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Web del programa

https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

¿Quieres recibir más información?